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Som­me­lier/Som­me­liè­re® Suisse du fro­mage

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Certificat Sommelier / Sommelière Suisse du Fromage®

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Titre/diplôme

Certificat Sommelier / Sommelière Suisse du Fromage®

Durée

11 jours de cours, examens inclus

Langues

  • Allemand
  • Français
  • Italien

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Indemnité versée pour absence au travail

Pas de compensation de salaire

A propos de la formation

Compétent, durable, profitable.

La Suisse ne produit pas seulement la plus grande variété de fromages au monde - elle les apprécie aussi. Il y a quelques années encore, le chariot à fromage ne pouvait pas manquer dans les restaurants, il semble qu'il est aujourd'hui réservé à la haute gastronomie. Le fromage et le service du fromage méritent donc une plus grande attention. Dans ce séminaire spécialisé les participants se familiariseront sur tout ce qu'il faut savoir sur le thème du fromage dans la gastronomie.

Le séminaire « Sommelier/Sommelière® suisse du Fromage » se termine avec le diplôme suivant : Certificat de sommelier/sommelière suisse du fromage. Seules sont financées par la CCNT les personnes qui suivent le séminaire dans son intégralité.

Lieu

Pully, Zurich

Conditions et informations relatives au financement

Sur les formulaires d'inscription, il vous sera demandé si vous êtes soumis à la CCNT. Si vous répondez « oui » à l'une des deux questions, une convention CCNT correspondante vous sera envoyée. Le financement n’est assuré que si cette convention est dûment complétée et renvoyée dans les délais et que celle-ci est approuvée par l'office de contrôle CCNT à Bâle. Veuillez noter que les subventions de la CCNT sont contingentées.

Exceptions

Pour le séminaire de base G1, le financement par la CCNT ne dépend pas de la date d'inscription, mais est soumis à la réglementation suivante :

Séminaire de base G1 Suisse romande :
- date de l’établissement du certificat

Séminaire de base G1 Suisse alémanique :
- date de l’examen

Séminaire de base G1 Tessin :
- date de la session d'examen de modules (à condition d’avoir suivi tous les modules, sous réserve de dispenses)

Le soutien concerne exclusivement l’offre de cours en présentiel et en ligne proposé par GastroSuisse. La CCNT ne soutient pas les cours en ligne dispensés par la Schweizer Gastronomiefachschule ou Gastrowirt AG.

Les participant-e-s de Suisse romande doivent demander à GastroSuisse un certificat délivré à l’échelle nationale. GastroSuisse nous communique vers la fin de l'année le nom des personnes ayant obtenu ce certificat. Les personnes qui nous ont été annoncées reçoivent ensuite les documents de la CCNT.

En Suisse alémanique, les candidats aux examens reçoivent les documents CCNT après le début de l'examen de certification en vue de solliciter le financement par la CCNT.

Au Tessin, les participants à la session d'examen modulaire du séminaire de base Gastro G1 reçoivent les documents CCNT au moment de l’examen afin de pouvoir solliciter l’aide financière.

Pour le certificat Top Entreprise formatrice niveau 1 et niveau 2, les participant-e-s reçoivent les documents CCNT après avoir passé le niveau correspondant.

GastroSuisse
Langues
Allemand, Français

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  • mon emploi dans un établissement soumis à la CCNT
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