hamburger icon

Cui­si­nière en dié­té­tique/Cui­si­nier en dié­té­tique (For­ma­tion rac­cour­cie)

Avec la CCNT j'économise jusqu'à

CHF 3830.-

Aperçu conditions 2025
plus
Je paie

CHF* 3880.-

J'obtiens

Brevet professionnel fédéral

* Voir la brochure actuelle

Titre/diplôme

Brevet professionnel fédéral

Durée

29 jours de cours, 3 jours d'examen

Langues

  • Allemand
  • Français
  • Italien

Coûts avec la CCNT

CHF 3880.-

Tu économises CHF 3830.- *

Coûts sans la CCNT

CHF 7710.-

*Voir la brochure actuelle

Indemnité versée pour absence au travail

Un montant forfaitaire est versé à l’employeur par jour de cours et jour d’examen fréquentés lors d’un emploi à plein temps.

En cas de taux d’activité inférieur à 100%, le forfait est adapté au prorata du taux d’occupation.

CHF 140.– par jour (max. CHF 4'480.–)

A propos de la formation

Condition d’admission : brevet fédéral de cheffe cuisinière/chef cuisinier ou diplôme fédéral de cheffe de cuisine/chef de cuisine

Avec ces conditions, il n’est plus nécessaire de suivre le module « Organisation opérationnelle ».

Les cuisiniers en diététique titulaire du brevet fédéral disposent de connaissances approfondies leur permettant de préserver et de renforcer la santé et le bien-être des clients et d'influencer positivement l'évolution des maladies au moyen d'une alimentation équilibrée et adaptée aux besoins. Ils travaillent dans la restauration hospitalière, les institutions au service des personnes ayant besoin de soutien, les cliniques de réadaptation et de psychiatrie, les centres de sport d'élite et dans l'hôtellerie de santé et de bien-être. Ils transposent les régimes et directives alimentaires diététiques prescrits par les médecins dans des recettes, des mets et des plans de menus journaliers adaptés aux différentes maladies et besoins. Lors de la préparation de mets diététiques, ils utilisent des méthodes de production et de cuisson spécifiques en veillant à maintenir la rentabilité.

Lieu

Pully, Weggis, Bellinzona

La réussite de l'examen professionnel vous confère les compétences requises pour satisfaire aux exigences élevées de votre profession et assumer des tâches dirigeantes. L'examen professionnel constitue ainsi une formation préalable appropriée pour les cadres et futurs cadres dans tous les secteurs de l'hôtellerie-restauration.


Veuillez noter que le montant total ne comprends pas l'hébergement, les repas ou les frais de déplacement, ni les éventuelles sessions de rattrapage des examens de module ou examens finaux ni, le cas échéant, les cours de préparation à l'examen pratique. Les examens professionnels bénéficient en outre du soutien de la Confédération.


Conditions et informations relatives au financement


Sur les formulaires d'inscription, il vous sera demandé si vous êtes soumis à la CCNT. Si vous répondez « oui » à l'une des deux questions, une convention CCNT correspondante vous sera envoyée. Le financement n’est assuré que si cette convention est dûment complétée et renvoyée dans les délais et que celle-ci est approuvée par l'office de contrôle CCNT à Bâle. Veuillez noter que les subventions de la CCNT sont contingentées.

Hotel & Gastro formation Schweiz
Langues
Allemand, Français, Italien

Cette formation ou formation continue est quasi gratuite grâce à ...

  • la CCNT
  • mon emploi dans un établissement soumis à la CCNT
Tu savais?
  • Tu ne dois sacrifier aucun jour de congé ni de vacances.
  • Ton établissement obtient une compensation pour le salaire.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.